• “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2019-03-11
  • 回复@老老保老张工:文中写得很清楚啊,看不懂啊?补脑去…… 2018-12-29
  • 《走火》周放表白被发“好人卡” 剧情燃趣 2018-12-29
  • 快速导航

    我校召开会议部署今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动

    发布时间:2018-11-14 10:58:49
    11月12日,我校在行政楼三楼会议室召开会议,传达全省学校安全工作视频会议精神,部署我校今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动。副校长胡晓光出席,相关部门负责人、各学院副书记参加会议,会议由安全工作处处长兰颖松主持。
    会上,兰颖松传达了全省学校安全工作视频会议上的讲话精神,重点解读了当前和今后学校安全重点工作。当前,学校安全重点工作包括加强校园治安防范、严防各类安全事故发生,扎实开展安全隐患排查治理攻坚行动,建立健全攻坚行动重大学校安全隐患督办制度等。今后,学校安全重点工作包括落实“党政同责、一岗双责”责任制,切实治理校园欺凌,加强食品、消防安全管理,落实消防安全主体责任,加强学校交通安全管理等。
    安全工作处副处长王玉良宣读了《石家庄学院2018年今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动实施方案》?!斗桨浮反影才挪渴?、排查整治、检查验收三个阶段以及安全防范机制和制度、校舍安全、学生公寓安全、饮食及药品安全、实验室安全、图书馆安全、内部安全管理、学生安全教育八个方面深入分解了我校隐患排查整治攻坚行动安排,并明确了安全隐患排查登记、整改及督办的要求。
    胡晓光发表讲话,他对各二级单位在安全教育、安全防范、安全管理、应急处置等方面的工作予以肯定,同时要求大家把安全工作放在政治战略的高度,时刻紧绷安全这根弦。他就学校的安全工作提出三点意见:一是加强领导、落实责任,按照“党政同责  一岗双责”“谁使用  谁负责”“谁管理  谁负责”“谁组织  谁负责”的原则,既履行好自己的岗位职责,又承担起本部门的安全职责。二是警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立“安全重于泰山、责任重于泰山”的理念和“发展是第一要务、稳定是第一责任、安全是第一要求”的思想。三是加强防范、着力整改,按照要求认真查找在安全工作中存在的薄弱环节和重点部位,发现问题能立即解决的要立即解决,暂时不能解决的要按照登记、督办、整改、销号制度的要求,限期整改。
    (供稿:安全工作处   编辑:文晶晶
    版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@www.crld.net   Copyright©Shijiazhuang University
    地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1
  • “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2019-03-11
  • 回复@老老保老张工:文中写得很清楚啊,看不懂啊?补脑去…… 2018-12-29
  • 《走火》周放表白被发“好人卡” 剧情燃趣 2018-12-29