• 回复@老老保老张工:文中写得很清楚啊,看不懂啊?补脑去…… 2018-12-29
  • 《走火》周放表白被发“好人卡” 剧情燃趣 2018-12-29
  • 快速导航

    华北理工大学朱勇教授来我校作专题报告

    发布时间:2018-11-16 14:51:16
    11月15日上午,校党委组织召开理论学习中心组扩大学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略。会议邀请华北理工大学党委副书记朱勇教授作“新时代的法治精神”专题讲座。
    党委书记王俊华主持学习会。全体在校校领导,全体中层干部,各学院团总支书记、辅导员以及法学院、马克思主义学院师生代表240余人参加学习。
    朱勇教授围绕“新时代的法治精神”主题,对新时代法治的内涵进行了深度解析,对法治的相关要素做了细致分析,同时,从理性精神、批判精神、利他精神和契约精神等方面,深入讲解了新时代干部师生应如何培育和树立法律意识和法治精神。报告立意新颖、见解独到、史思结合、资料翔实。干部师生纷纷表示,报告理性又生动,备受启发,深受教益。

     
    王俊华在总结讲话时指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表重要讲话,强调要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念、新思想、新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。这一阐述为新时代中国特色法治建设指明了方向,是社会主义法治建设的“新引擎”。
    王俊华强调,广大干部教师一要结合本次朱勇教授的精彩报告,进一步加强对习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略的深入学习和领会,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强尊法、学法、守法、用法的自觉性、坚定性;二要进一步树立法治思维,提高政治站位,用法治意识和法治思维把学习成果转化为推进全面依法治校的具体实践,在遵规守纪、建章立制上出实招、见实效,切实保障学校各项事业健康、向上发展;三要围绕“立德树人”根本任务,以“创一流党建,引领和保障一流应用型大学建设”为发展主线,把全面依法治校与全面从严治党紧密结合,为早日实现省内领先、特色鲜明的高水平应用型大学的办学目标而努力奋斗。
    (供稿:宣传统战部   编辑:文晶晶)
    版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@www.crld.net   Copyright©Shijiazhuang University
    地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1
  • 回复@老老保老张工:文中写得很清楚啊,看不懂啊?补脑去…… 2018-12-29
  • 《走火》周放表白被发“好人卡” 剧情燃趣 2018-12-29